Spargel und Sauerkraut, fangfrischer Fisch und heimisches Wild, süße Früchte und würzige Bratwürste – im Fränkischen Seenland hat jede Saison ihre eigenen Genüsse.
Obst aus der Brennerei
Obst aus den Gärten im Fränkischen Seenland genießt man frisch, als Saft oder – und das ist ein perfekter Abschluss für jede Schlemmerei – hochgeistig als edlen Obstler aus der lokalen Brennerei.
Ob von den Streuobstwiesen rund um den Hesselberg oder aus den Gärten auf der Sonnenseite des Brombachsees wie dem Kirschenanbaugebiet Kalbensteinberg bei Absberg oder rund um Großweingarten bei Spalt: Obstler, Mirabellenwasser, Zwetschgenwasser, Hausbirnenbrand, Williams-Christ-Birne, Kirschwasser, Sauerkirschwasser, Rubinettenbrand, Himbeergeist, Schlehengeist, Holundergeist, Vogelbeergeist – edler Schnaps aus der Brennerei ist im Fränkischen Seenland traditionell hervorragend.
Haundorf
24h-Hofladen - Einkaufen rund um die Uhr
Burgsalach
Barbaricum - Eva Satzinger
Wolframs-Eschenbach
Bauernladen Zeller
Spalt
Der Genussladen im HopfenBierGut Spalt
Hilpoltstein
Frankenholunder
Spalt
Hofladen "Geistreiches & Besonderes"
Weißenburg i. Bay.
Mosterei Billing KG
Weidenbach
Triesdorfer Käseladen
Spalt
Trinkbares und Regionales - wissen, wo's herkommt!
Absberg
„ObstReich“ Kalbensteinberg