Spargel und Sauerkraut, fangfrischer Fisch und heimisches Wild, süße Früchte und würzige Bratwürste – im Fränkischen Seenland hat jede Saison ihre eigenen Genüsse.
Bier und Brauereien im Fränkischen Seenland
Der Hopfen spielt im Fränkischen Seenland eine große Rolle, denn der Spalter Aromahopfen ist heiß begehrt, und das daraus gebraute Bier umso erfrischender.
Mit Stolz serviert daher fast jeder Wirt im fränkischen Seenland heimisches Bier – etwa von der Stadtbrauerei Spalt, der Schlossbrauerei Ellingen, oder der Pyraser Landbrauerei. Übrigens: Das Kleine Brauhaus in Pleinfeld ist die kleinste Öko-Brauerei der Welt! Das Heimat- und Brauereimuseum Pleinfeld zeigt Geräte aus der langen Brautradition im Fränkischen Seenland. In Spalt macht das HopfenBierGut im liebevoll restaurierten historischen Kornhaus die Welt des Hopfens und des Bieres erlebbar.
Titting
Brauerei Gutmann Titting
geöffnet bis 12:30 UhrHeideck
Brauerei Heidecker Lindwurmbräu
geschlossen, öffnet um 17 UhrWeißenburg i. Bay.
Brauerei Schneider
Bergen
Felsenbräu Thalmannsfeld, W. Gloßner GmbH & Co.KG
geöffnet bis 16:30 UhrWassertrüdingen
Forstquell-Brauerei Fürnheim
Ellingen
Fürst Carl Schlossbrauerei Ellingen
Thalmässing
Pyraser Landbrauerei
Spalt
Stadtbrauerei Spalt