Spargel und Sauerkraut, fangfrischer Fisch und heimisches Wild, süße Früchte und würzige Bratwürste – im Fränkischen Seenland hat jede Saison ihre eigenen Genüsse.
Bier und Brauereien im Fränkischen Seenland
Der Hopfen spielt im Fränkischen Seenland eine große Rolle, denn der Spalter Aromahopfen ist heiß begehrt, und das daraus gebraute Bier umso erfrischender.

Mit Stolz serviert daher fast jeder Wirt im fränkischen Seenland heimisches Bier – etwa von der Stadtbrauerei Spalt, der Schlossbrauerei Ellingen, oder der Pyraser Landbrauerei. Das Heimat- und Brauereimuseum Pleinfeld zeigt Geräte aus der langen Brautradition im Fränkischen Seenland. In Spalt macht das HopfenBierGut im liebevoll restaurierten historischen Kornhaus die Welt des Hopfens und des Bieres erlebbar.

Titting
Brauerei Gutmann Titting
geschlossen, öffnet Mittwoch um 8 Uhr
Heideck
Brauerei Heidecker Lindwurmbräu
geöffnet
Bergen
Felsenbräu Thalmannsfeld, W. Gloßner GmbH & Co.KG
geschlossen, öffnet Mittwoch um 7 Uhr
Wassertrüdingen
Forstquell-Brauerei Fürnheim

Ellingen
Fürst Carl Schlossbrauerei Ellingen

Thalmässing
Pyraser Landbrauerei

Spalt
Stadtbrauerei Spalt